Глобус (globus) wrote,
Глобус
globus

Россия для ноющих

Как меня раздражает психология нытиков. Я и сам раньше таким была, если честно. Потом исправилась. Нытики хотят все и сразу. При этом они не готовы терпеть ради этого даже самые малейшие неудобства. Они считают, что им все должны. По определению. Во всяком даже самом крутом начинании они сразу же увидят недостатки.

Яркий пример – дорожное строительство. Его не любит никто. «Понаставили машин, опять все перекопали, вот и пробка», - типичная реакция среднестатистического москвича на ремонтные работы. Неужели эти нытики не понимают, что стройка – явление временное, а дорога – она надолго? Особенно это касается вылетных магистралей, которые так любят дачники, спешно покидающие центр города в пятничный вечер.

дачники-дача-дорога-Россия-703334

И пока эти самые дачники ноют, что ремонт мешает им быстрее добираться до своих уютных грядок в Москве идет масштабная реконструкция ключевых вылетных магистралей. До конца года завершатся работы по модернизации Можайского шоссе от МКАД до Садового с транспортной развязкой на МКАД, развязки на пересечении МКАД с Мичуринским проспектом, шоссе Энтузиастов от МКАД до Садового, а также участка МКАД от Можайки до Ленинского проспекта.

Еще сегодня в Москве произошло событие, которое все так долго ждали, особенно жители северного Подмосковья. Мэр Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде в районе деревни Виноградово на Дмитровском шоссе. Ее длина составила 667 метров, ширина – 30,5 метров, по три полосы движения в каждую сторону. Она обеспечивает бессфетофорное движение от границ города до МКАД.

11003

Реконструкция Дмитровского шоссе – это крупнейший строительный объект Москвы в области дорожно-строительных объектов. Когда читаешь новости про московские стройки, открытие новых объектов кажется тебе чем-то бытовым, не очень значительным. Это неправильное восприятие. Меня, например, очень впечатлил тот факт, что после окончания проекта модернизации Дмитровки ее пропускная способность увеличится на 50%.

11007

11011

Наверняка многие дачники ругались этим летом на дорожных строителей. «Перекопали тут все». И вряд ли они скажут им хотя бы мысленное «спасибо», когда в следующем дачном сезоне доедут до пятничных шашлыков не за четыре часа, а за полтора. Нытики не любят отмечать позитивные перемены, влияющие на их жизнь. И таких товарищей в России, к сожалению, пока большинство. Такой вот невеселый раздумчивый пост получился.

Tags: Социальные вопросы, полит сознательность, события
Subscribe
promo globus november 13, 2013 15:14 168
Buy for 50 tokens
Друзья, читатели, прохожие, дружественные привидения и просто частицы вселенского разума! Все, кто посетил этот журнал впервые! Меня зовут Алена. Журнал веду не так давно, но и не вчера завела. Неплохо ориентируюсь в ЖЖ, но ни во что не вмешиваюсь. Не люблю писать комментарии и холиварить, но…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →