Глобус (globus) wrote,
Глобус
globus

Поддержим мультфильм «Дети против волшебников»!

Я стараюсь помогать всяким важным делам, по возможности! Например, есть известный сайт change.org с петициями, я туда довольно часто захожу, чтобы посмотреть, что происходит – там ведь реально можно помочь всего лишь подписавшись!!!

И вот там вижу петицию: «Поддержите съемки второй части хорошего русского мультфильма!». Про мультфильм «Дети против волшебников». Пишут там про то, что сейчас в основном западные мультики остались, а они часто даже взрослым-то непонятны, не то что детям. А у нас сняли хороший детский мультик с нашими ценностями… «Мы считаем, что нужны новые мультфильмы, снятые в России, показывающие привычную нам реальность и транслирующие традиционные для нас ценности. Примером такого может быть мультфильм “Дети против волшебников”. Его первая часть уже создана, хотя и не без преград, при финансовой поддержке Благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени Преподобного Сергия Радонежского. Фонд занимается в основном своими прямыми обязанностями (оказывает помощь и поддержку несовершеннолетним, инвалидам и другим незащищенным гражданам), поэтому достойно, что он занялся еще и воспитанием детского сознания, но очевидно, что собственных ресурсов у него не достаточно».

Ок, прежде чем подписать, надо узнать подробности! Нахожу интервью одного из создателей мультика: он говорит правильные вещи!!! Что деткам нужно рассказывать: да, в сказках есть волшебство, но в реальной жизни нужно быть честными, сильными и открытыми, чтобы жизнь твоя и окружающих становилась лучше. Что нужно простыми словами говорить детям о вере. Что нужно о духовном мире каждого человека заботиться ничуть не с меньшим трудом, чем о, например, чистоте вокруг! И так далее… И еще он говорит, что «Дети против волшебников» с чем-то схож с произведениями Аркадия Гайдара или Кира Булычева. Должно быть очень интересно! Жаль, даты премьеры пока еще нет. И это будет первая часть только. А уже есть материал и для второй.

Я считаю, что нужно поддержать петицию! Чтобы Мединский, министерство культуры и вообще все, кого сфера воспитания детей может касаться, обратили внимание на идею, мультфильм, и сразу же думали о его продолжении!

Просим Министерство культуры и Фонд кино оказать поддержку создателям этого мультфильма и похожих мультипликационных проектов, несущих важную просветительскую и социально-культурную функцию!

Я поддерживаю!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments
Отличный мульт, между прочим
Раздражает - значит, годный! :)
Детей надо готовить к суровой реальности жизни.
Суровая реальность? Всего лишь навязанный стереотип для легкости управления "реальной" биомассой.
Само название дети против волшебников - оттолкнуло. Не знаю,что там в мультике,возможно он прекрасен. Но волшебство и дети - это прекрасно
Волшебники бывают разные.
Волшебники- хорошие. Колдуны злые.
Чувствуют захватившие власть, и знающие, как это делается, что обманутые готовы проснуться и понять, что все в их жизни навеяно вот таким "дети против". Потому и подбрасывают фильмы с такими названиями, наряду с обеливанием монстров- очернить само название хорошего. Чтоб в голове срабатывало "волшебство - плохо,жизнь примитивна,ничего сделать нельзя. " Повторюсь: пока протест только названию, фильм возможно другой.
Сама книга есть не что иное, как великодержавная и почти ксенофобская графомания. Поэтому я хотел бы спросить, а захотят ли наши потомки смотреть такой фильм через пятьдесят лет, или скажут: "Боже, какие наши деды были ограниченные и самонадеянные".
Интересно, что бы вы сказали про Гайдара в его время.