Глобус (globus) wrote,
Глобус
globus

Category:

"Круги на воде"

Вчера по первому каналу прошел очередной выпуск шоу "Голос", этап "Нокауты". Почему я заостряю внимание именно на вчерашнем выпуске? У всех есть свои любимчики, и в этом сезоне у меня- Дарья Ставрович.

Среди представителей "тяжелой" музыки прекрасных голосов ни чуть не меньше, чем, так сказать, в традиционных жанрах. И именно в проектах, подобных "Голосу", они - рокхэвимэталвокалисты - в меньшинстве. Из всех предыдущих сезонов лично мне запомнились Наргиз Закирова и Константин Шустарёв (группа Pushking, не прошел слепые прослушивания).

Что касается самого проекта, то лично мне сразу бросается в глаза довольно странный выбор рок-композиций! То ли кругозор узкий, то ли с законодательством в сфере авторского права не всё так просто. Но я хватаюсь за голову, когда снова и снова звучат давно затёртые хиты: Moscow Calling — Gorky Park,The Show Must Go On - Queen, Я свободен -  Кипелов (Ария). Хуже только, когда выходит новый альбом любимого исполнителя, а в нем из 5-ти трэков 3 ремейка старых, а 2 выходили в синглах. Хоть скачал бесплатно.
До проекта "Голос" с Дарьей я знаком, в плане творчества, не был. Да и лично тоже :) Но вот что было на слепых прослушиваниях:



Я прилип к экрану, а что было с наставниками - вы сами увидели. Не часто слышишь, когда исполнение участника конкурирует с оригинальным. В данном случае, Даша добавила то, чего лично мне хватало. Ещё находясь под впечатлением, я кликнул на первый же результат поиска по запросу "группа Slot", и...понял, что насколько бы ни была хороша Даша, Slot не будет звучать из моих колонок.
Итак, второй выход на сцену Дарьи Ставрович:


В "Поединке" Дарья выдала то, что я ожидал, и, без всяких сомнений (моих), она прошла в следующий этап. А я с тех пор не пропустил ни одного выпуска "главного вокального проекта страны". И вот, наконец, её выступление во вчерашнем выпуске:



До оглашения решения наставника, наши с Алёной мнения разделились: она за то, чтобы Дарья покинула проект, я - естественно, против. Сразу было понятно, что, невзирая на "не очень" выступление Понайотова, выбирать Григорий Викторович будет между Дашей и Сергеем Ручкиным, которого супруга считает уникальным исполнителем, профессионалом, с красивейшим тембром. Раз Дарье дали исполнить свою песню, то я подумал, что это её звёздный час, таким образом, Григорий Викторович позволил Даше красиво уйти. В конечном счёте, Алёна слегка расстроена, а я, с мыслью, что надо было соглашаться на пари, буду продолжать следить за выступлениями Дарьи Ставрович в этом вокальном проекте!
Tags: музыка, шоу "Голос"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments