globus

Category:

Банки воюют за заградительные тарифы

Банкиры продолжают бороться за спасение своей золотой жилы в виде заградительных тарифов и направили новое письмо главе комитета по финансовому рынку Госдумы Анатолию Аксакову.

В 115-ФЗ вносится ряд изменений, в том числе исключение повышенных комиссий из антиотмывочных мер для борьбы с обналичиванием, и на этот раз банкиры решили подойти более основательно, подготовив ряд аргументов в защиту лазейки, помогающей им легализовать комиссию за обнал.

В письме заградительные комиссии назвали главным фактором успеха борьбы с незаконными операциями, которые полностью соответствуют риск-ориентированному подходу.

Внесение поправок по отмене заградительных тарифов приведет к массовому наплыву недобросовестных клиентов, росту количества обнальщиков и объему незаконного обналичивания. Также увеличится количество отказов новым юридическим лицам, из-за подозрения в противоправной деятельности. 

В итоге эффективность национальной антиотмывочной системы существенно снизится, а банковскую отрасль ожидает наплыв однодневок и мошенников, что создаст социальную напряженность и увеличит нагрузку на банки, правоохранительные органы и ЦБ. 

Таким образом банкиры пытаются выставить себя необходимым злом, которое подминает под себя рынок обнала и выжимает как «честных» обнальщиков, так и мошенников, которые пропадают сразу после перевода денег. 


promo globus november 13, 2013 15:14 168
Buy for 50 tokens
Друзья, читатели, прохожие, дружественные привидения и просто частицы вселенского разума! Все, кто посетил этот журнал впервые! Меня зовут Алена. Журнал веду не так давно, но и не вчера завела. Неплохо ориентируюсь в ЖЖ, но ни во что не вмешиваюсь. Не люблю писать комментарии и холиварить, но…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded